ウェディングメニュー

Cuisine​ 美味しさと美しさはまごころの積み重ね 『鎌倉フレンチ』

『レストランウェディング』ということへのこだわり。

ホテルや結婚式場とは違う『何か』。それは常日頃からフレンチレストランとしておもてなしさせて頂いていること。サービススタッフの気配り、心配りが行き届き、ひとりひとりのお客様の表情を感じ取りながら、一皿一皿に情熱を込めてお料理をご提供させて頂いていること。披露宴という場で多くのお客様へご提供させて頂くお料理も、通常の工程と変わりなく2名様のディナーコースのご提供と同じ気配り、サービスをする。それが私達の婚礼料理に対する『こだわり』です。

プランメニュー¥8,000
プリフィックスメニュー
KAMAKURAコース
  • ※ プリフィックスメニュー: プリフィックスメニューで追加・アップグレードして、お二人の個性あふれるオリジナルメニューを
  • ※ KAMAKURAコース : ¥8,000 + ¥9,600 = ¥17,600 → 全てを選んだ場合のみ ¥15.000

ひと口前菜

プランメニュー

プリフィックスメニュー

KAMAKURAコース

1品追加¥1,200

三崎鮪のミキュイと旬の根菜
ラブキューブ仕立て
エシャロットヴィネガーソースと
花々の香り

冷製オードブル

プランメニュー

相模湾の季節を一皿に・・
色とりどりの魚介で仕上げる贅沢サラダ

プリフィックスメニュー

差額¥600

サーモンと季節野菜のマリアージュ
L'EGLISEのガーデン風

KAMAKURAコース

差額¥1,200

相模湾の天然真鯛と旬の鎌倉野菜たっぷりのテリーヌ
キャビアと金色の輝きを添えて

温製オードブル

プランメニュー

プリフィックスメニュー

1品追加¥1,200

セップ茸のクリームソースに絡めたプフリュート
生ハム・黒トリュフ添え

KAMAKURAコース

1品追加¥1,800

フォアグラのポワレ鎌倉葱のローストと芳醇バルサミコのソース

スープ

プランメニュー

南瓜のポタージュ

プリフィックスメニュー

差額¥600

【春】三浦半島産 蕪のポタージュ
帆立貝のポアレとサフランの泡

差額¥600

【秋】和栗のポタージュ
スパイス風味のカプチーノ仕立て

KAMAKURAコース

差額¥600

【夏】宝桃園 白桃の冷製ポタージュ
贅沢に桃の果肉を浮かせて

差額¥600

【冬】地ごぼうのポタージュ
海老芋のコンソメ煮と共に

お魚料理 パン

プランメニュー

鮮魚のヴァプールと鎌倉葱のミルフィーユ
南仏プロバンス地方のロゼワインで作るクリームソース

プリフィックスメニュー

差額¥800

黄金の愛で包み込んだ天然真鯛
オフホワイトのショールを羽織らせて

KAMAKURAコース

差額¥2,000

伊勢海老のロースト
ペルノーと白ワインソース
鎌倉根菜のロースト添え

お口直し

プランメニュー

プリフィックスメニュー

KAMAKURAコース

1品追加¥500

旬の果物を使った氷菓

お肉料理

プランメニュー

湘南豚 肩肉のロースト
有機農法で育てた国産玉葱のソース

プリフィックスメニュー

差額¥1,200

豪州産牛フィレ肉のステーキ 旬の鎌倉野菜添えソースボルドレーズ

KAMAKURAコース

差額¥2,000

黒毛和牛フィレ肉のグリエ
彩りの鎌倉野菜とフレッシュトリュフソース

ご飯

プランメニュー

宴の〆ごはん
~祝鯛と鎌倉野菜のあしらい~

プリフィックスメニュー

KAMAKURAコース

差額¥300

鎌倉坂ノ下漁港直送「喜楽丸」の釜揚げしらすと極上いくら乗せご飯

デザート・コーヒー・小菓子

プランメニュー

ラベンダーアイスと葡萄のジュレ 香ばしいチュイル添え

プリフィックスメニュー

差額¥300

ベルギー産最高級チョコレートで作る濃厚ムース
南国フルーツとパッションソルベ

KAMAKURAコース

差額¥600

きらめく海の宝石
マーメイド仕立て2種のアイス色・とりどり果実をマカロンと共に・・

ウエディングケーキ

プランメニュー

パティシエ特製ウェディングケーキ
お一人様につき ¥850

プリフィックスメニュー

差額¥400

ケーキデコレーション
ベリー系指定(苺・フランボワーズ・ブルーベリー等)

差額 総額¥5,000~応相談

オーダーメイドケーキ
マジパン細工・デコレーション指定等

追加¥1,500

デザートビュッフェ
チョコレートファウンテン・グラスデザート

KAMAKURAコース

フルカスタマイズメニュー ¥18,000

レストランウェディングならではの”お料理でおもてなし”するこの日だけのオリジナルメニュー
お客様とシェフとのお打ち合わせにより ご要望に最大限お応えいたします
「どのようなおもてなしでゲストに喜んでいただきたいか・・・」お二人のわがままをお聴かせください

地元茅ヶ崎在住のお二人が、湘南を感じていただきたいとの思いで、
大切なゲストのためにシェフとご用意した、ある日のメニューです。

Menu de saison

おもてなし3種

「えぼし岩」に見立てた・・・ブルゴーニュ風 姫サザエの壺焼き
カリフラワーのムースに柿と林檎・甘海老をあしらって
サザンビーチの小さな夕日と共に

冷前菜

小坪港直送 天然真鯛と車海老のテリーヌ
純白のコサージュにキャビアと黄金の輝きを添えて

温前菜

フランス産 フォアグラのポアレロースト
熟成バルサミコと焦しバターのソース

スープ

トリュフオイルとドライオニオンを浮かせた
セップ茸と国産キノコのポタージュスープ

魚料理

伊勢海老のオーブン焼き
グレープフルーツ風味のクリームソース

お口直し

国産 香り柚子のグラニテ

肉料理

A5ランク 黒毛和牛ヒレ肉のロースト
海老芋のコンソメ煮と旬の鎌倉野菜添え トリュフ香るマデラ酒ソース

祝い飯

祝鯛のご飯 茅ヶ崎産 釜揚げシラスと三つ葉の香り

デザート

“ 愛しのゼリー ”

コーヒー & 小菓子

ウェディングケーキ

L'EGLISE鎌倉のウエディングケーキは全て専属パティシエの自家製です。

お二人の佳き日を彩り、ゲストに対するおもてなしの心を伝える大切なアイテムです。柔らかなジェノワーズと、繊細な生クリーム、そして季節のフルーツとの組み合わせが口の中で溶けるように、祝福のテーブルを美味しさで彩ります。
お二人の大切なゲストの為に、最良の日のお二人の為に、丁寧に美味しく美しく、パティシエが心を込めてお創りいたします。

季節フルーツのケーキ

お一人様 ¥850

季節のフルーツを使った
シンプルなケーキ

ベリーたっぷり

お一人様 ¥1,200

苺やフランボワーズ
ブルーベリーなど

木苺とチョコレート

お一人様 ¥1,350

ヴァローナ社のチョコレート
のみを使用

オリジナルケーキ

価格はご相談させて頂きます

キャラクターや思い出の品
お客様のご要望にあわせて

※季節や天候等により料理内容及び食材が予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税別価格です。料飲代金に別途サービス料​10%を頂戴しております。価格は予告なく変更する場合がございます。