スタイル

Style挙式・ウエディングパーティの様々なスタイル

チャペルをそのまま改装したレストランは、清潔感と開放感に溢れる雰囲気が特徴です。最大天井高7mの天窓からは陽光が優しく差し込み、お二人の笑顔に自然の明るさを演出してくれます。内外装ともに白亜に包まれたピュアな空間でゲストの皆様と絆の深いパーティーが叶います。

L'EGLISE鎌倉がご提供するウェディングスタイルは、ガーデンテラスを使ったオリジナルの人前式や鶴岡八幡宮、鎌倉宮での神前結婚式、雪ノ下教会での教会式、お寺での仏前式…。フレンチフルコースのご披露宴、海外挙式後の1.5次会、カジュアルなビュッフェパーティの二次会など、挙式スタイル、パーティスタイル共に決まりはありません。自由な発想でのウェディングが可能です。

人前式

緑溢れるガーデンテラスで人前式

プライベートテラスでご両親やご友人親しい人の前で誓う、新しいご家族同士の絆を深める人前式が人気です。ガーデンテラスでは、ブーケトス、ウェルカムパーティ、集合写真がお勧めです。南仏風ガーデンで海外挙式のような雰囲気を演出致します。

鶴岡八幡宮・鎌倉宮挙式

鶴岡八幡宮や鎌倉宮の神前式は和装で鎌倉らしい結婚式

美しい海、山、豊かな自然と共に息づくまち古都鎌倉。鶴岡八幡宮の舞殿式や鎌倉宮で厳かにしっとりと。挙式後は人力車でこもれ日の若宮大路を走り白亜のチャペルへ。肌に感じられる季節の瞬間は、『鎌倉ウェディング』をゲストに深く記憶させます。

教会式

雪ノ下教会からは徒歩3分の好立地

教会式ももちろんOK。レストランはホワイトを基調にしたどこまでもピュアな空間。チャペルの造りを活かしたデザイン。開放的な高い天井が特徴です。これから続く幸せを象徴しているかのような、透き通る明るさと清楚な趣きを感じてください。

御披露宴

レストランウエディング

フォーマルなご披露宴からアットホームなお食事会まで、お客様のご要望に合わせたスタイルが可能です。衣装や美容着付けはもちろん、司会者、音響、会場装花等、お二人にぴったりのパーティ内容や演出を、専属プランナーがご提案させて頂きます。

お食事会ウエディング

派手な披露宴ではなく、お料理とご親族・ご友人との会話を楽しみたい“こぢんまり&シンプル派”のお二人にとても好評な「お食事会ウエディング」。結婚式の特別感とお食事会の温かさを感じる人気のスタイルです。

お披露目1.5次会

海外挙式後のお披露目会に カジュアルなパーティに

結婚式は海外で親族と、お披露目会をカジュアルに友人中心にやりたい。そんなご要望にもしっかりお応えいたします。お料理はカジュアルにビュッフェ形式で、まるでゲストを自宅に招いたかのようなリラックスした空間でのパーティも可能です。